13 Juli 2012

Schilddrüsenerkrankungen mit TCM behandeln III


Wie können Sie durch Nahrungsmittel Ihre Schilddrüsenfunktion unterstützen?

MEERESALGEN: Jod ist ein wesentlicher Bestandteil, der der Schilddrüse bei der Herstellung von Schilddrüsenhormonen hilft. Durch erhöhte Zufuhr von Jod kann man bei Patienten einen Anstieg in der Produktion des Schilddrüsen-stimulierenden Hormons (TSH) beobachten. Die beste natürliche Quelle für Jod sind Meeresalgen, Seetang und andere Algen. Es gibt durchaus leckere Rezepte mit Meeresalgen - diese findet man ganz zahlreich z. B. im Internet. Einfach mal nachschauen.

KOKOSNUSSÖL - Virgin Coconutoil ist reines Kokosfett und wird von Gesundheitsexperten für seine Fähigkeit zur Senkung des Cholesterinspiegels und zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels gelobt. Hauptsächlich wird es aus Fettsäuren mittlerer Kettenlänge oder Triglyceriden (MCT) hergestellt. MCTs sind dafür bekannt, den Stoffwechsel zu beschleunigen, die Gewichtsabnahme zu fördern und sie heben die basale Körpertemperatur an. Kokosnussöl ist gluten- und lactosefrei und wird problemlos verdaut. Kokosnussöl ist ideal zum Kochen, Braten und Backen. Zusätzlich eignet es sich hervorragend zur Haut- und Haarpflege.

NÜSSE: Paranüsse und Walnüsse - Diese Nüsse enthalten hohe Mengen an Selen. Bei vielen hypothyroiden Patienten (Pat. mit einer Schilddrüsenunterfunktion) wurde festgestellt, dass sie einen Mangel dieses Spurenelementes haben.

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