15 Februar 2012

Gesunde Ernährung im Alltag - HAUT

Nützliche Hinweise zum Umgang mit Lebensmitteln: Heute das Thema HAUT

Haben Sie eine HAUTKRANKHEIT ? Dann ist es ratsam, auf Zwiebeln zu verzichten oder andere Nahrungsmittel, die scharf sind. Welche Nahrungsmittel sind scharf und sollte man meiden? Darunter fallen zum Beispiel:

Pfeffer, Chilli, Curcuma, Curry, Fenchel, Zwiebeln, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Meerrettich, Zimt und Senf.

All diese Nahrungsmittel bzw. Gewürze sind vom Geschmack her scharf und von ihrem Temperaturverhalten entweder warm oder heiss. Diese Kombination aus scharf & warm/heiss sollten alle Betroffenen von Hautkrankheiten tendenziell vermeiden. Insbesondere, wenn die Hautausschläge rot sind und sich warm anfühlen oder sogar brennen.

Nutzen Sie eher kühlende oder neutrale Nahrungsmittel bzw. Gewürze.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen