05 Mai 2014

MANGO


Meine absolute Lieblingsfrucht, nur leider in hiesigen Breitengraden nicht so süß und schmackhaft wie in Südostasien…

Temperaturverhalten: kühl
Geschmack: süß-sauer

Mango kann man frisch essen, aber man bekommt sie auch oft in getrockneter Form oder auf verschiedenste Art eingelegt.

Laut TCM wirkt Mango befeuchtend, Übelkeit beseitigend, durststillend, hustenstillend und diuretisch. Daher findet Mango oft Anwendung bei Durst, Trockenheit des Mundes, Übelkeit und Erbrechen, Reisekrankheit, Husten mit Schleimauswurf.

Biochemisch findet man folgende Inhaltsstoffe: Vit. A, B und C, Glukose, Fruktose, Saccharose, Carotin, Mangiferin, Zitronensäure, Oxalsäure, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen etc. 

Vorsicht: Der Verzehr von Mangos ist nicht nach reichlichen Mahlzeiten geeignet. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen