21 April 2011

Congee - Reisbrei

Die Zutaten für die Reissuppe sind Wasser und Reis, der sehr lange gekocht wird. Durch Zugabe verschiedenster Zutaten lässt sich der Congee vielfach variieren. Für jeden Geschmack kann etwas dabei sein.

Congee in der Chinesischen Medizin



Congee wirkt entschlackend, entgiftend und stärkt bei Schwächezuständen und in der Genesungsphase.


Zubereitung


Vollkornreis (weißer Reis oder Basmatireis ist auch möglich) mit kaltem Wasser im Verhältnis 1:10 (100 gr. Reis auf 1 Liter Wasser) in einem großen Topf ohne Salz aufkochen und danach bei kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel ca. 4 Stunden lang köcheln.


Praktisch dabei ist, dass Congee für 3 bis 4 Tage vorgekocht werden kann.

Vielleicht einfach mal im Internet nachschauen. Hier finden sich zahlreiche Rezepte bzw. Vorschläge zur Variation.



2 Kommentare:

  1. Congee habe ich bei meiner Chinareise gesehen und nur ganz wenig davon gekostet. Hätte ich gewusst, dass es so viel kann, hätte ich mir das wohl ein wenig genauer angesehen. ;-)
    (Es schmeckt aber wirklich fad und man muss es wohl mit irgendwelchen Früchten aufpeppen.)

    Schöne Grüße
    Christina

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  2. Ich selbst esse Congee, wenn ich in China bin, meist solo. Mit den Zusätzen werde ich mich beim nächsten Post beschäftigen :-)) Kommt also bald :-)

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