25 September 2013

Ernährungsempfehlungen bei PSORIASIS (Schuppenflechte)


Wie einige vielleicht wissen, sind die Schwerpunkte meiner Praxis Gynäkologie und Dermatologie. Im Rahmen der TCM sind Empfehlungen immer individuell und berücksichtigen die aktuelle Situation jedes einzelnen Patienten. Aus diesem Grunde ist es oft schwer, pauschale Empfehlungen zu geben. Ich möchte es an dieser Stelle dennoch versuchen, denn einige Punkte treffen in der Regel auf eine große Menge der Patienten zu.

Hier: Ernährungsverhalten bei Patienten mit Psoriasis 

Meiden Sie - 

*den übermäßigen Verzehr von tierischen Produkten
*scharfe Lebensmittel wie Alkohol, Kaffee, Knoblauch, Paprika, Essig, Lauch usw.
*Nikotin

- scharfe und auch heiße Lebensmittel sind leicht in Tabellen zu finden, wenn man 5-Elemente Diät bzw. Nahrungsmittel sucht...

Nachteilig sind - 

*Fisch, Garnelen - oft sagt man generell "Seafood"
*Huhn, Rindfleisch, auch Ente
*Milch 

- diese dann ebenfalls einschränken.

Demnächst noch Verhaltenstips zu Psoriasis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen