Die Chinesische Teekultur ist ein sehr bedeutender Bestandteil der Chinesischen Kultur und die weltweit älteste ihrer Art. Ich habe das "China National Tea Museum" in Hangzhou besucht und folgende interessanten Informationen über Pu-Erh-Tee herausfinden können:
Eigenschaften:
- voll fermentiert
- sehr lange haltbar
- je älter der Tee, desto besser der Tee
Aroma/Geschmack:
- sanft und mild vom Geschmack
Die richtige Wassertemperatur zum Aufbrühen:
- 100°
Aufbrühzeit:
- erster Aufguss: 5 Sekunden
- zweiter Aufguss: 5 Sekunden
- dritter Aufguss: 10 Sekunden
Medizinische Effekte:
- krebsvorbeugend
- verdauungsfördernd
Quelle: China National Tea Museum, Shuangfeng, Longjing Road, Hangzhou, China.
Hinweis von mir an dieser Stelle: Aufgrund des Gehaltes an anregenden Substanzen wie Koffein und Theobromin sollte vom übermäßigen Genuss des Tees abgesehen werden. Wie bei allen Nahrungsmitteln und Getränken - auch hier, alles in Maßen. Weiterführende Fragen beantworte ich immer gerne.
Alles Liebe, Ihre Sabine Schmitz
Quelle Foto: wiki.org
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen