19 August 2016

DIE ENERGIE DES SOMMERS

ERNÄHRUNG - ROTE LEBENSMITTEL !
Weiter geht es heute mit dem Thema Ernährung im Sommer laut Chinesischer Medizin. Ein gesundes Leben folgt den Rhythmen der Natur! Der Sommer ist laut Lehre der TCM das Element Feuer zugeordnet. Und dem Element Feuer ist Organ Herz zugehörig. Nun hatten wir beim letzten mal "bittere" Lebensmittel besprochen. Aber eine weitere Nahrungsmittelgruppe hilft dem Herzen - "rote" Nahrungsmittel! Rot ist die Farbe des Herzens und es nimmt Nährstoffe und das qi von eben diesen roten Nahrungsmitteln besonders gut auf. 
Welche Nahrungsmittel kommen hier in Frage? Das sind zum Beispiel: Rote Beete, Datteln, Kidneybohnen, Möhren, Tomaten, rote Äpfel und roter Paprika, Kirschen, Wassermelone, rotes Fleisch wie Rindfleisch, aber auch rote Gewürze wie beispielsweise Chilli und Paprika. Vor allem bei den letzteren genannten Nahrungsmitteln und Gewürzen: Bitte keine übertriebene Einnahme, jeden Tag ein bisschen davon reicht für einen gesundheitsfördernden Effekt im Sommer! 
In diesem Sinne, bleiben Sie gesund und allen einen guten Start ins Wochenende! Ihre Sabine Schmitz


Bild: all-free-download.com

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen