17 September 2017

:: SAISONALES & REGIONALES ESSEN IM HERBST ::

Essen Sie saisonal und regional! Die TCM glaubt, dass die Natur pro Saison und Umgebung uns die richtige Art von Nahrung zur Verfügung stellt. Obst und Gemüse, das saisongerecht und regional geerntet wird, versorgt uns mit vielen Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. 
Hier ein Überblick an Obst und Gemüse, welches in unseren Regionen im Herbst (September/Oktober) wächst: 

Obst: Aprikosen, Birnen, Quitten
Gemüse: Blattspinat, Blumenkohl, Brechbohnen, Brokkoli, Buschbohnen, Champignons, Chicoree, Chinakohl, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel, Friséesalat, Grünkohl, Kartoffeln, Knollensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Mangold, Möhren, Rosenkohl, Rotkohl, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Stangenbohnen, Stangensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
Bleiben Sie gesund, Ihre Sabine Schmitz 

(Quelle Übersicht: Saisonkalender für Obst und Gemüse, CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen