14 Januar 2015

Die Kraft der ARZNEIPFLANZEN

- Drei wissenswerte Wirkungen von Heilpflanzen zur Unterstützung Ihrer Gesundheit

Heute über KNOBLAUCH 

Knoblauch ist nicht nur ein wichtiges Nahrungsmittel zur Zubereitung leckerer Speisen, sondern hat viele therapeutischen Wirkungen, welche va. durch die schwefelhaltigen Verbindungen, wie Allicin, einem Umsetzungsprodukt der im Knoblauch vorkommenden nicht-proteinogenen Aminosäure Alliin, entstehen. Allicin trägt auch zu seinem charakteristischen Geruch bei. Die drei wichtigsten medizinischen Eigenschaften des #Knoblauch sind:

1. Knoblauch trägt zur Verringerung von Entzündungen bei und reduziert das Risiko von Osteoarthritis und andere Krankheiten, die mit Entzündungen einhergehen.

2. Knoblauch trägt zur Stärkung unseres Immunsystems bei, da es antibakterielle, antimykotische, antivirale und antiparasitäre Eigenschaften besitzt.

3. Knoblauch trägt zur Verbesserung der kardiovaskulären Gesundheit und des Kreislauf bei, indem es vor übermäßiger Gerinnung schützt, Lipide verbessert und unseren Blutdruck senkt.

Um den bestmöglichen Nutzen zu erhalten, muss es eine frische Knoblauchzehe sein, die man zerdrückt, um die Freisetzung des Enzyms Alliinase herbeizuführen. Dadurch entsteht wiederum die Bildung von Allicin (siehe oben). Aber Achtung, Allicin zerfällt rasch. Deshalb verbrauchen Sie den Saft bzw. die Pflanze schnell.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen