14 März 2012

Gesunde Ernährung im Alltag - Tonisieren / Kräftigen


Das Blut tonisieren: Karotten (Leber, Milz), Rüben, Kirschen, Spinat, dunkle Trauben, Kürbis, leicht verdauliche Körner, Himbeeren

Das Nieren-Qi tonisieren: Hummer, Lamm, Samen, getrocknete Walnüsse, Hagebutten, Bohnen, Rüben, Himbeeren, Sprossen, HeidelbeerenDie Lunge tonisieren: Mandeln, Aprikosen (getrocknet)


Die Leber tonisieren: Preiselbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Und noch viel mehr, die Beispiele hier sollen nur eine kleine Auswahl darstellen.

Die Möglichkeiten im Rahmen der TCM Diätetik (Ernährungslehre) sind sehr vielfältig. Fragen Sie in der Praxis nach Ernährungstips, denn Sie werden merken, dass Sie sich mit der richtigen Ernährung besser fühlen.

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