13 Juni 2013

Untersuchungen zeigen, dass die Kombination von Ernährung und gleichzeitiger geistiger Arbeit den Geschmack von Lebensmitteln vermindert


Ablenkung beim Essen erhöht das Verlangen bzw. den Wunsch nach mehr zuckerhaltigen und salzigen Lebensmitteln. 

Neuere Forschungsergebnisse stellen fest, dass Lebensmittel, die uns sonst vom Geschmack als ausreichend erscheinen, in dem Moment als fad und uninteressant vorkommen, wenn wir beim Essen geistig abgelenkt sind.

Man muss also mehr von einem bestimmten Lebensmittel konsumieren, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erhalten. Es kann sich demnach lohnen, das eigene Essverhalten zu beobachten und ggf. umzustellen.

...mehr zum Thema ist in dem beigefügtem Link zu lesen!


http://www.psmag.com/health/distracted-eating-increases-desire-for-sugary-salty-foods-59161/





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen