04 Mai 2011

Laden Sie Ihre Batterie neu auf - Stärken Sie Ihr Immunsystem

Wie? Ganz einfach: mit Schwarzer Bohnensuppe, die das Nieren-Qi aufbaut.
Aus fernöstlicher Perspektive sind schwarze Bohnen in von Natur her warm. Sie tonisieren (stärken) Nieren-Qi und nähren sowohl das Yin als auch das BlutAus westlicher Sicht sind schwarze Bohnen reich an Antioxidantien und sind eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß, Folsäure, Eisen und Ballaststoffe.



Schwarze Bohnensuppe
Zutaten

1 Pfund schwarze Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Salz nach Geschmack
ein paar Knoblauchzehen (gehackt)
1 Teelöffel Senf-Pulver (trocken)
1 Tasse von trockenem Sherry (nicht kochen)

Anleitung

1. Die Bohnen von Schmutz, Steinen ​​oder Fremdkörpern entfernen. 
Gut waschendann 8 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2. Die Bohnen mit einer sehr großzügigen Menge von frischem Wasser bedecken, bei starker Hitze in einem großen Topf mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und bei niedriger Temperatur für ca. 1 Stunde köcheln lassen.

3. Die Zwiebel dazu und weiter kochen lassen bis die Zwiebel sehr weich ist, ca. 1 Stunde nochmal.

4. Mit Salz und Knoblauch abschmecken. Weiter kochen, vielleicht noch etwas Wasser dazu und dann noch einmal ca. 1-2 Stunden bis die Bohnen richtig weich sind.

5. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und schalten die Hitze aus. Schöpfen Sie die Bohnensuppe ab und pürieren Sie nun die Bohnen, Knoblauch und Zwiebel mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine. Die Suppe kann aber auch direkt im Topf mit einem Stabmixer püriert werden.

6. Das Senfpulver und den trockenen Sherry noch dazu, Aufwärmen und servieren.

Beilagen wie Zitronenscheiben oder frisch gehackte Kräuter können nach Belieben noch hinzugefügt werden.
Gutes Gelingen !


Demnächst: noch mehr hilfreiche Tipps in Sachen Nahrungsmittel zur Unterstützung der Vitalität und Gesundheit.

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