21 Februar 2012

Gesunde Ernährung im Alltag - Heute mehr zum Thema Temperaturverhalten von Lebensmitteln

Laut Chinesischer Medizin werden Lebensmittel nach energetischen Eigenschaften eingeordnet -  z. B. nach Temperatur, Geschmack, Energiebewegung, Organzugehörigkeit.

HEISSE Energie haben alle scharfen Gewürze, gegrilltes oder hochprozentiger Alkohol, auch Rotwein und Kaffee. 

Sie haben eine Yang-steigernde Wirkung. Sie schützen im Winter in kleinen Mengen vor Kälte 
und werden zum Ausgleich von energetischen Kälte- und Mangelzuständen eingesetzt.

Besonders wichtig für Vegetarier und Rohkostfans. Andererseits kann es Hitzeerkrankungen 
wie zum Beispiel Neurodermitis, Entzündungen usw. verstärken bzw. verschlimmern, weil sie Körpersäfte austrocknen und die Yin-Energie schwächen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen